März 2016

Hallo Maxi,

wir sind unter die Köche gegangen. Samstags gehen Fynn und Dein Bruder Henry mit uns jetzt öfters auf dem Wochenmarkt zum Einkaufen. Abends kochen wir dann zusammen.  Hier kochen wir einen Möhren-Kartoffel-Suppe mit Mettklößchen, die echt lecker geschmeckt hat.kochen-03-2016-5kochen-03-2016-4

Falls Du sie nachkochen möchtest, kommt hier das Rezept:

Möhren-Kartoffel-Suppe, Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Möhren
  • 600 g Kartoffeln
  • 1 kg Weißkohl
  • 3  Päckchen Gemüsebrühe-Instant (Nimm am besten die „Gemüse Bouillon Pur“ von Knorr, die schmecken besser als Brühwürfel oder Pulver)
  • 1 EL Öl
  • 300 Gramm Mett (Schwein + Rind)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 1 Packung(en) Petersilie

Möhren und Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Weißkohl in mundgerechte Stücke schneiden. Brühe in einem Topf aufkochen. Kartoffeln und Möhren zugeben und 15 Min. köcheln. Weißkohl zugeben und weitere 15 Min. köcheln lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Mett mit einem Ei, etwas Paniermehl, Pfeffer und Salz zu kleinen Bällchen anbraten und zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie vom Beet schneiden, über die Suppe streuen und servieren.

Guten Appetit

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